Шрикханда — индийский заварной крем
На 4 порции:
- 1 щепотка шафрана
- 1 ст. л. молока
- 4 стакана йогурта
- 2 чайные ложки орешков чароул (или на выбор)
- 1/4 ч. л. полотого кардамона
- 1/8 ч. л. мускатного ореха
- 1 стакан суканата или другого подсластителя (по вкусу)
Замочите шафран в 1 столовой ложке молока на 10 минут. Налейте йогурт в миску и добавьте орешки чароул, кардамон, мускатный орех, замоченный шафран и сахар. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Шрикханда может храниться в холодильнике не более 2—3 дней.
Люди капха-типа могут есть это блюдо лишь изредка, добавив щепотку имбиря.