Шрикханда

Шрикханда Шрикханда — индийский заварной крем

 

На 4 порции:

  • 1 щепотка шафрана
  • 1 ст. л. молока
  • 4 стакана йогурта
  • 2 чайные ложки орешков чароул (или на выбор)
  • 1/4 ч. л. полотого кардамона
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха
  • 1 стакан суканата или другого подсластителя (по вкусу)

Замочите шафран в 1 столовой ложке молока на 10 минут. Налейте йогурт в миску и добавьте орешки чароул, кардамон, мускатный орех, замоченный шафран и сахар. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Шрикханда может храниться в холодильнике не более 2—3 дней.

Люди капха-типа могут есть это блюдо лишь изредка, добавив щепотку имбиря.

Яндекс.Метрика