Шрикханда

ШрикхандаШрикханда — индийский заварной крем

 

На 4 порции:

  • 1 щепотка шафрана
  • 1 ст. л. молока
  • 4 стакана йогурта
  • 2 чайные ложки орешков чароул (или на выбор)
  • 1/4 ч. л. полотого кардамона
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха
  • 1 стакан суканата или другого подсластителя (по вкусу)

Замочите шафран в 1 столовой ложке молока на 10 минут. Налейте йогурт в миску и добавьте орешки чароул, кардамон, мускатный орех, замоченный шафран и сахар. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Шрикханда может храниться в холодильнике не более 2—3 дней.

Люди капха-типа могут есть это блюдо лишь изредка, добавив щепотку имбиря.

ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ДОБРОЕ ДЕЛО? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • LinkedIn
  • В закладки Google

Комментарии закрыты

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник ЙОГА ДЖИ yogaji.ru обязательна!